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1. | | VASCONCELOS, A. T. R.; FERREIRA, H. B.; BIZARRO, C. V.; BONATTO, S. L.; CARVALHO, M. O.; PINTO, P. M.; ALMEIDA, D. F.; ALMEIDA, L. G. P.; ALMEIDA, R.; ALVES-FILHO, L.; ASSUNÇÃO, E. N.; AZEVEDO, V. A. C.; BOGO, M. R.; BRIGIDO, M. M.; BROCCHI, M.; BURITY, H. A.; CAMARGO, A. A.; CAMARGO, S. S.; CAREPO, M. S.; CARRARO, D. M.; CASCARDO, J. C. de M.; CASTRO, L. A.; CAVALCANTI, G.; CHEMALE, G.; COLLEVATTI, R. G.; CUNHA, C. W.; DALLAGIOVANNA, B.; DAMBRÓS, B. P.; DELLAGOSTIN, O. A.; FALCÃO, C.; FANTINATTI-GARBOGGINI, F.; FELIPE, M. S. S.; FIORENTIN, L.; FRANCO, G. R.; FREITAS, N. S. A.; FRÍAS, D.; GRANGEIRO, T. B.; GRISARD, E. C.; GUIMARÃES, C. T.; HUNGRIA, M.; JARDIM, S. N.; KRIEGER, M. A.; LAURINO, J. P.; LIMA, L. F. A.; LOPES, M. I.; LORETO, E. L. S. MADEIRA, H. M. F.; MANFIO, G. P.; MARANHÃO, A. Q.; MARTINKOVICS, C. T.; MEDEIROS, S. R. B.; MOREIRA, M. A. M.; NEIVA, M.; RAMALHO-NETO, C. E.; NICOLÁS, M. F.; OLIVEIRA, S. C.; PAIXÃO, R. F. C.; PEDROSA, F. O.; PENA, S. D. J.; PEREIRA, M.; PEREIRA-FERRARI, L.; PIFFER, I.; PINTO, L. S; POTRICH, D. P.; SALIM, A. C. M.; SANTOS, F. R.; SCHMITT, R.; SCHNEIDER, M. P. C.; SCHRANK, A.; SCHRANK, I. S.; SCHUCK, A. F.; SEUANEZ, H, N.; SILVA, D. W.; SILVA, R.; SILVA, S. C.; SOARES, C. M. A.; SOUZA, K. R.; SOUZA, R. C.; STAATS, C. C.; STEFFENS, M. B. R.; TEIXEIRA, S. M. R.; URMENYI, T. P.; VAINSTEIN, M. H.; ZUCCHERATO, L. W.; SIMPSON, A. J. G.; ZAHA, A. Swine and poultry pathogens: the complete genome sequences of two strains of Mycoplasma hyopneumoniae and a strain of Mycoplasma synoviae. Journal of Bacteriology, Washington, v. 187, n. 16, p. 5568-5577, Aug. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 1 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/12/1993 |
Data da última atualização: |
22/12/1993 |
Autoria: |
NAGAI, H.; MELO, A. M. T.; DE NARDO, E. A. B.; LOURENCAO, A. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA. |
Título: |
Extratos vegetais como interferentes na infeccao natural do virus do vira-cabeca em tomateiro. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE PRODUTOS NATURAIS NO CONTROLE DE PRAGAS, DOENCAS E PLANTAS DANINHAS, 1., 1990, Jaguariuna. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1990. |
Páginas: |
p.43 |
Série: |
(EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No verao de 89/90, em Campinas-SP, extratos foliares aquosos @:5 (p/v) de Santa Barbara (Melia azedarach, Vinca sp., mamona (Ricinus communis) e primavera (Bougainvillea spectabilis) foram aplicados ao tomateiro (cv. Pacesetter), em comparacao com oleo vegetal e inseticidas, para estudar seus efeitos na infeccao natural do virus do vira-cabeca do tomateiro. Observou-se que a infeccao teve inicio imediatamente apos o plantio e em 30 dias atingiu 6, 44, 45, 50 e 86%, respectivamente para inseticidas, oleo vegetal, mamona, Santa Barbara e testemunhas. Esses resultados favoraveis de reducao de infeccao sugerem que os extratos e oleo vegetais representam um grupo promissor de interferentes na transmissao natural do virus do vira-cabeca em tomateiro. |
Palavras-Chave: |
Bougainvillea spectabilis; Interferente; Produto natural; Virus do vira-cabeca. |
Thesagro: |
Cinamomo; Controle Biológico; Doença; Extrato; Infecção; Mamona; Melia Azedarach; Primavera; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01767naa a2200337 a 4500 001 1010728 005 1993-12-22 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAGAI, H. 245 $aExtratos vegetais como interferentes na infeccao natural do virus do vira-cabeca em tomateiro. 260 $c1990 300 $ap.43 490 $a(EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 16). 520 $aNo verao de 89/90, em Campinas-SP, extratos foliares aquosos @:5 (p/v) de Santa Barbara (Melia azedarach, Vinca sp., mamona (Ricinus communis) e primavera (Bougainvillea spectabilis) foram aplicados ao tomateiro (cv. Pacesetter), em comparacao com oleo vegetal e inseticidas, para estudar seus efeitos na infeccao natural do virus do vira-cabeca do tomateiro. Observou-se que a infeccao teve inicio imediatamente apos o plantio e em 30 dias atingiu 6, 44, 45, 50 e 86%, respectivamente para inseticidas, oleo vegetal, mamona, Santa Barbara e testemunhas. Esses resultados favoraveis de reducao de infeccao sugerem que os extratos e oleo vegetais representam um grupo promissor de interferentes na transmissao natural do virus do vira-cabeca em tomateiro. 650 $aCinamomo 650 $aControle Biológico 650 $aDoença 650 $aExtrato 650 $aInfecção 650 $aMamona 650 $aMelia Azedarach 650 $aPrimavera 650 $aTomate 653 $aBougainvillea spectabilis 653 $aInterferente 653 $aProduto natural 653 $aVirus do vira-cabeca 700 1 $aMELO, A. M. T. 700 1 $aDE NARDO, E. A. B. 700 1 $aLOURENCAO, A. L. 773 $tIn: WORKSHOP SOBRE PRODUTOS NATURAIS NO CONTROLE DE PRAGAS, DOENCAS E PLANTAS DANINHAS, 1., 1990, Jaguariuna. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1990.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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